Thursday, November 11, 2010

Ukrayinada famenist zenan-gyzlar Eyran posolynyn onunde protest gorkezdiler!

Pосле целого дня, проведенного в отделение милиции, активисток FEMEN судили. Двое самых активных учаПстниц движения Саша Шевченко и Инна Шевченко вынуждены отсидеть сутки в тюрьме...

Так как посол Ирана не вышел к нам под посольством, мы сегодня сами пришли к нему и сорвали открытие Недели иранской культуры в Украине.
 Остальным участницам топлесс-протеста против незаконных действий украинской милиции придется заплатить штраф в размере 250 гривен. FEMENсобирается обжаловать постановление суда. Первые жертвы новой политики "регионов".
Девчонки, родные, держитесь!!! Вы настоящие герои!
Сегодня с утра менты отпустили с обезьянника Сашу и Инну. Нары в каталажке были твердые, но убеждения активисток еще тверже!
После целого дня, проведенного в отделение милиции, активисток FEMEN судили. Двое самых активных участниц движения Саша Шевченко и Инна Шевченко вынуждены отсидеть сутки в тюрьме. Остальным участницам топлесс-протеста против незаконных действий украинской милиции придется заплатить штраф в размере 250 гривен. FEMENсобирается обжаловать постановление суда. Первые жертвы новой политики "регионов".
Девчонки, родные, держитесь!!! Вы настоящие герои!

******

************
********
*******
Менты сорвали акцию возле киевского ГУВД. Задержаны все участницы.
Лидер движения FEMEN Анна Гуцол, а также все участницы акции протеста против незаконного преследования активисток движения за антипутинскую акцию «Украина – не Алина», были грубо задержаны сотрудниками МВД сразу же после начала акции возле ГУ МВД в г. Киеве и доставлены в Шевченковское РУВД г. Киева. Активисткам движения инкриминируют статью 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей). Анне Гуцол вменяют нарушение порядка организации и проведения митингов.
На данный момент активистки движения удерживаются в райотделе милиции, к ним не допускают адвоката, не разрешают передать теплые вещи. Одну из активисток сотрудники МВД вывели и увезли в неизвестном направлении (предположительно в суд, куда именно – милиционеры отвечать отказываются).
Денис Овчаров, адвокат FEMEN, уверен, что такие действия милиции незаконны, ведь чтобы привлечь девушек за сопротивление законным действиям милиции, необходимо сначала установить в чем именно была законность действий милиционеров: «сначала должен был быть составлен протокол об административном правонарушении, если милиционеры считают таковым раздевание во время акции, а такой протокол составлен не был. Активисткам сразу инкриминировали сопротивление законным действиям милиции, но неясно, в чем же состояла «законность» действий милиции, кроме как в срыве законной акции FEMEN. Поэтому, если суд примет в отношении участниц акции обвинительный приговор, мы имеем все основания его обжаловать».
Напомним, еще вечером 27 октября Анна Гуцол, лидер движения, была вызвана в Шевченковское районное отделение милиции для дачи показаний относительно проведенной ранее того же дня акции «Украина - не Алина». Милиция предъявила нарушение правил проведения акции и протестов по статье 185-1 КУоАП Украины. Утром следующего дня суд оправдал лидера движения и признал акцию FEMEN не противоречащей нормам закона, а действия милиции по задержанию - незаконными. Несмотря на это, через неделю правоохранительные органы Шевченковского райотдела милиции начали требовать выдать контакты и адреса девушек, которые принимали участие в акции, ссылаясь на давление со стороны ГУ МВД в городе Киеве.
Web Resource: Famen Live Journal