Wednesday, March 16, 2011

Художник Ораз Агабаев представляет Туркменистан на выставке ЦДХ-2011

Tuekmenistan Ru: На XIV Московском международном художественном салоне «ЦДХ-2011», который проходит в ЦДХ на Крымском валу, экспозицию Союза художников Туркменистана составляют почти два десятка работ заслуженного деятеля искусств страны Ораза Агабаева.
Как передает московский корреспондент Turkmenistan.ru, в выставке принимают участие графические работы художника, выполненные в технике офорта, а также тушью и пером. Они разделены на две тематические серии: «Четыре букета» и «Плоды дерева».
Рисунки и офорты Ораза Агабаева – это тонко и изящно исполненные сюжеты, каждый из которых по отдельности раскрывает определенную мысль автора, а все вместе они отражают видение художником мира.
В нынешнем году выставка проводится под слоганом «Художник. Город», что предполагает соответствующую тематику произведений и салонных дискуссий. «Своими работами я предлагаю задуматься о том, что городская среда удаляет нас от природы. А высокие темпы жизни, распорядки и расписания зачастую не дают времени, чтобы остановиться, подумать о вечном, увидеть красоту и поэзию в повседневной жизни», – рассказал Ораз Агабаев, прибывший из Ашхабада в Москву для участия в салоне.
Организаторами салона выступают Международная конфедерация союзов художников (МКСХ) и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Выставка продлится до 20 марта. Все работы можно не только посмотреть, но и приобрести.
Some sample of work