Thursday, September 22, 2011

Туркменистан намерен войти в Исполнительный совет ЮНЕСКО

Turkmenistan Ru: 15.09.11 13:15
В числе приоритетных задач Туркменистана в процессе взаимодействия Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – активизация деятельности по выдвижению кандидатуры страны в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО на период 2013-2015 годов.
Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) в связи с предстоящим участием президента страны Гурбангулы Бердымухамедова в 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, открывшейся в Нью-Йорке.

В сообщении отмечается, что приоритетные направления политики Туркменского государства по возрождению, сохранению и популяризации уникального культурного наследия туркменского народа гармонично сочетаются с целями ЮНЕСКО, что дает стимул для интенсификации традиционного многолетнего партнерства.
Важным совместным проектом, который предстоит реализовать, названа групповая номинация в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Великого Шелкового пути, расположенных на территории 12 стран – Японии, Кореи, Китая, Индии, Непала, Афганистана, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.